- ホーム
- 料理
だし巻き

だし巻き玉子
900円(税込)
卵と出汁の旨味がきいた、シンプルなおいしさ。高田屋ではずせない、スタンダードな逸品です。
1/10

だし巻き玉子
900円(税込)
卵と出汁の旨味がきいた、シンプルなおいしさ。高田屋ではずせない、スタンダードな逸品です。

う巻き
1,180円(税込)
1/10

う巻き
1,180円(税込)

鴨の肉味噌と炙りチーズだし巻き玉子
1,080円(税込)
1/10

鴨の肉味噌と炙りチーズだし巻き玉子
1,080円(税込)

鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)
1/10

鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)
天ぷら

大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老(単品)1本690円 ・大海老の天ぷら盛合せ(小)1380円もございます。
1/10

大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老(単品)1本690円 ・大海老の天ぷら盛合せ(小)1380円もございます。

いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)
1/10

いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)

自家製鶏ごぼうのポテトサラダ天ぷら
580円(税込)
1/10

自家製鶏ごぼうのポテトサラダ天ぷら
580円(税込)

じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
1/10

じゃがいものかき揚げ
580円(税込)

鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)
1/10

鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)

創業30周年記念 板盛り天ぷら~30貫~
6,500円(税込)
大海老・南瓜・いか・氷下魚・茄子
1/10

創業30周年記念 板盛り天ぷら~30貫~
6,500円(税込)
大海老・南瓜・いか・氷下魚・茄子
揚げ物・肉料理

炙り煮豚~蕎麦屋のかえし仕立て~
800円(税込)
1/10

炙り煮豚~蕎麦屋のかえし仕立て~
800円(税込)

きりたんぽチーズ揚げ
750円(税込)
チーズの香りとサクサクの衣をまとったきりたんぽをお楽しみください。
1/10

きりたんぽチーズ揚げ
750円(税込)
チーズの香りとサクサクの衣をまとったきりたんぽをお楽しみください。

鶏せせりの柚子胡椒陶板焼き
980円(税込)
1/10

鶏せせりの柚子胡椒陶板焼き
980円(税込)

豚バラと玉ねぎのもろみ味噌陶板焼き~和豚もちぶた使用~
980円(税込)
1/10

豚バラと玉ねぎのもろみ味噌陶板焼き~和豚もちぶた使用~
980円(税込)

蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
1/10

蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
つまみ

蕎麦刺し
580円(税込)
つるっとした喉越しと、ごまそばの香り。まずは何もつけずそのままで。お好みで「かえし」やわさびをつけてお召し上がりください。
1/10

蕎麦刺し
580円(税込)
つるっとした喉越しと、ごまそばの香り。まずは何もつけずそのままで。お好みで「かえし」やわさびをつけてお召し上がりください。

月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)
1/10

月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)

鶏ごぼうの温ポテトサラダ
380円(税込)
枝豆 450円もございます。
1/10

鶏ごぼうの温ポテトサラダ
380円(税込)
枝豆 450円もございます。

蕎麦屋の牛すじ大根
680円(税込)
1/10

蕎麦屋の牛すじ大根
680円(税込)

鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
もつを味わう純もつ煮込み 600円うざく 650円もご用意ございます。
1/10

鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
もつを味わう純もつ煮込み 600円うざく 650円もご用意ございます。

三種盛合せ(わさび昆布・かつお梅のたたき・長芋のたまり醤油漬け)
750円(税込)
各単品のご用意もございます。
1/10

三種盛合せ(わさび昆布・かつお梅のたたき・長芋のたまり醤油漬け)
750円(税込)
各単品のご用意もございます。

蕎麦屋の一口いかそうめん
450円(税込)
1/10

蕎麦屋の一口いかそうめん
450円(税込)

濃厚いか明太子
450円(税込)
1/10

濃厚いか明太子
450円(税込)

板わさ
680円(税込)
1/10

板わさ
680円(税込)

揚げごぼう
680円(税込)
1/10

揚げごぼう
680円(税込)
鴨料理

低温調理鴨~柚子胡椒ダレ添え~
680円(税込)
1/10

低温調理鴨~柚子胡椒ダレ添え~
680円(税込)

鴨の朴葉焼き(ほうばやき)
1,120円(税込)
とろりと溶け出すチーズと高田屋特製の蕎麦味噌を使った他では味わえない朴葉味噌焼きです。
1/10

鴨の朴葉焼き(ほうばやき)
1,120円(税込)
とろりと溶け出すチーズと高田屋特製の蕎麦味噌を使った他では味わえない朴葉味噌焼きです。

鴨皮とじゃがいもの照り焼き
680円(税込)
1/10

鴨皮とじゃがいもの照り焼き
680円(税込)

岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
爽やかなゆずの香りと比内地鶏の出汁を使用したつゆが鴨肉の旨さを引き立てます。
1/10

岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
爽やかなゆずの香りと比内地鶏の出汁を使用したつゆが鴨肉の旨さを引き立てます。

岩手県産 鴨のすき焼き
1,280円(税込)
甘めの煮汁と旨味のしみた野菜が美味。鴨は野菜を巻いて食べるとよりおいしくいただけます。
1/10

岩手県産 鴨のすき焼き
1,280円(税込)
甘めの煮汁と旨味のしみた野菜が美味。鴨は野菜を巻いて食べるとよりおいしくいただけます。

岩手県産 鴨のしゃぶしゃぶ
1,280円(税込)
野菜の旨味が染み出た昆布出汁を使用したあっさりとしたつゆ。鴨肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりくださいませ。
1/10

岩手県産 鴨のしゃぶしゃぶ
1,280円(税込)
野菜の旨味が染み出た昆布出汁を使用したあっさりとしたつゆ。鴨肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりくださいませ。

鴨のだし汁おでん
980円(税込)
鴨のだし汁を使用した贅沢なおでんです。
1/10

鴨のだし汁おでん
980円(税込)
鴨のだし汁を使用した贅沢なおでんです。

鴨皮ポン酢
580円(税込)
1/10

鴨皮ポン酢
580円(税込)
サラダ

高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
高田屋自慢のごまそばが入った具沢山の名物サラダ。自家製の「かえし」を利かせたドレッシングでどうぞ。
1/10

高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
高田屋自慢のごまそばが入った具沢山の名物サラダ。自家製の「かえし」を利かせたドレッシングでどうぞ。

低温調理鴨のナッツサラダ
680円(税込)
1/10

低温調理鴨のナッツサラダ
680円(税込)

十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)
1/10

十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)

本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
※季節により内容は異なります。
1/10

本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
※季節により内容は異なります。
海鮮

創作お造り五点盛り
1,480円(税込)
1/10

創作お造り五点盛り
1,480円(税込)

海鮮珍味五色盛合せ
1,480円(税込)
大粒貝柱の塩ポン酢和え・さくじ鰊の煮つけ・まぐろの胡麻和え・濃厚いか明太子・蛸のわさび昆布 の5種です。
1/10

海鮮珍味五色盛合せ
1,480円(税込)
大粒貝柱の塩ポン酢和え・さくじ鰊の煮つけ・まぐろの胡麻和え・濃厚いか明太子・蛸のわさび昆布 の5種です。

鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
大粒貝柱の刺身(単品) 850円もございます。
1/10

鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
大粒貝柱の刺身(単品) 850円もございます。

炙り明太子
650円(税込)
1/10

炙り明太子
650円(税込)

金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
1/10

金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)

色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
680円(税込)
新鮮な魚にひと手間加えて昆布醤油仕立てにしました。
1/10

色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
680円(税込)
新鮮な魚にひと手間加えて昆布醤油仕立てにしました。

広島県産カキフライ
780円(税込)
1/10

広島県産カキフライ
780円(税込)

蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
1/10

蛸のさつま揚げ串
580円(税込)

〆鯖の炙り刺身
750円(税込)
1/10

〆鯖の炙り刺身
750円(税込)

いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)
鮮度の良いいかゲソや軟骨の触感とゴロ(肝)の濃厚な旨味が融合し、どんなお酒とも相性◎です。
1/10

いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)
鮮度の良いいかゲソや軟骨の触感とゴロ(肝)の濃厚な旨味が融合し、どんなお酒とも相性◎です。

さくじ鰊(にしん)の炙り刺身
780円(税込)
産卵期の脂がのった希少な鰊を使用しています。「さくじ鰊の冷製煮付け」780円(税込)もあります。
1/10

さくじ鰊(にしん)の炙り刺身
780円(税込)
産卵期の脂がのった希少な鰊を使用しています。「さくじ鰊の冷製煮付け」780円(税込)もあります。

真いか肝の醤油漬け~ルイベ仕立て~
600円(税込)
1/10

真いか肝の醤油漬け~ルイベ仕立て~
600円(税込)

北海道産 宗八カレイ使用 骨まで食べれるカレイの唐揚げ
1,080円(税込)
カレイ一尾を豪快に唐揚げにしました。身はもちろんのこと 頭から尻尾まで食べられます。
1/10

北海道産 宗八カレイ使用 骨まで食べれるカレイの唐揚げ
1,080円(税込)
カレイ一尾を豪快に唐揚げにしました。身はもちろんのこと 頭から尻尾まで食べられます。

北海道産 氷下魚(こまい)の炙り焼き
580円(税込)
身がふっくらしていてふわふわ触感をお楽しみください。
1/10

北海道産 氷下魚(こまい)の炙り焼き
580円(税込)
身がふっくらしていてふわふわ触感をお楽しみください。

いかゲソと軟骨の炙り
880円(税込)
生でも食べれる新鮮ないかを炙ることによって香ばしい味わいに♪
1/10

いかゲソと軟骨の炙り
880円(税込)
生でも食べれる新鮮ないかを炙ることによって香ばしい味わいに♪
串焼き

串焼き五種盛り
1,480円(税込)
串焼きのタレには高田屋特製のかえしを使用。独特の旨味を。
1/10

串焼き五種盛り
1,480円(税込)
串焼きのタレには高田屋特製のかえしを使用。独特の旨味を。

串焼き三本盛り
850円(税込)
1/10

串焼き三本盛り
850円(税込)

串焼き単品(一本)
290円(税込)
もも/皮/砂肝/ぼんじり
1/10

串焼き単品(一本)
290円(税込)
もも/皮/砂肝/ぼんじり

つくねの山椒焼き(卵黄添え)(一本)
450円(税込)
厳選素材のつくねに、ピリリと効いた山椒。卵黄をつけて。
1/10

つくねの山椒焼き(卵黄添え)(一本)
450円(税込)
厳選素材のつくねに、ピリリと効いた山椒。卵黄をつけて。

つくねのチーズ・大葉巻き
450円(税込)
1/10

つくねのチーズ・大葉巻き
450円(税込)

岩手県産 鴨の炙り串(一本)
750円(税込)
塩焼きがおすすめ★
1/10

岩手県産 鴨の炙り串(一本)
750円(税込)
塩焼きがおすすめ★

生麩田楽(二本)
680円(税込)
1/10

生麩田楽(二本)
680円(税込)
〆飯

蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
高田屋の蕎麦味噌は秘伝のレシピで調合した手作りの味。
1/10

蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
高田屋の蕎麦味噌は秘伝のレシピで調合した手作りの味。

小海老の小天丼
580円(税込)
1/10

小海老の小天丼
580円(税込)
〆蕎麦

板盛りせいろ 〈1人前〉 ※2人前より承ります。
740円(税込)
せいろ(小)740円もございます。
1/10

板盛りせいろ 〈1人前〉 ※2人前より承ります。
740円(税込)
せいろ(小)740円もございます。

揚げごぼうの冷やしぶっかけそば
880円(税込)
ちょっと少なめの蕎麦で〆にどうぞ
1/10

揚げごぼうの冷やしぶっかけそば
880円(税込)
ちょっと少なめの蕎麦で〆にどうぞ
甘味

蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
大学芋 単品(330円税込)もご用意あります。
1/10

蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
大学芋 単品(330円税込)もご用意あります。

小豆と黒ゴマのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)
チーズの程よい塩味が小豆の甘さを引き立てます。
1/10

小豆と黒ゴマのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)
チーズの程よい塩味が小豆の甘さを引き立てます。

蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)
蕎麦の実アイス・黒ゴマアイス 単品(各330円税込)もご用意ございます。
1/10

蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)
蕎麦の実アイス・黒ゴマアイス 単品(各330円税込)もご用意ございます。
高田屋のお食事【蕎麦】

大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
大海老の天ぷらせいろ(小)1680円
1/10

大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
大海老の天ぷらせいろ(小)1680円

鶏せせりの梅もろみそば
1,180円(税込)
1/10

鶏せせりの梅もろみそば
1,180円(税込)

牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば
1,180円(税込)
1/10

牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば
1,180円(税込)

さくじ鰊の冷やし山かけそば
1,180円(税込)
1/10

さくじ鰊の冷やし山かけそば
1,180円(税込)

鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
鴨南蛮 1380円(税込)もございます。
1/10

鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
鴨南蛮 1380円(税込)もございます。

濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)
1/10

濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)

牛肉と揚げ葱のつけ汁そば
1,150円(税込)
炙り煮豚のカレーつけ汁そば 1200円もございます。
1/10

牛肉と揚げ葱のつけ汁そば
1,150円(税込)
炙り煮豚のカレーつけ汁そば 1200円もございます。

鶏せせりのカレー南蛮~温玉添え~
1,230円(税込)
1/10

鶏せせりのカレー南蛮~温玉添え~
1,230円(税込)

生姜香る牛肉蕎麦
1,230円(税込)
1/10

生姜香る牛肉蕎麦
1,230円(税込)

鶏ごぼうの玉子とじそば
1,100円(税込)
1/10

鶏ごぼうの玉子とじそば
1,100円(税込)

にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
1/10

にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)

いかげそと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
1/10

いかげそと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
高田屋のお食事【丼・セット】

茨城県産 常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A4、5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。蕎麦味噌、バターなどお好みの味でお召し上がりくださいませ。
1/10

茨城県産 常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A4、5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。蕎麦味噌、バターなどお好みの味でお召し上がりくださいませ。

炙り煮豚重のセット
1,480円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

炙り煮豚重のセット
1,480円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

ごまそばと天重のセット
2,200円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

ごまそばと天重のセット
2,200円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

ごまそばとかつ重のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

ごまそばとかつ重のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

ごまそばと南部どりの親子重のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

ごまそばと南部どりの親子重のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

ゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

ゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

鰻重のセット
3,200円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。
1/10

鰻重のセット
3,200円(税込)
セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

